المجلس الإسلامي للإفتاء-الداخل الفلسطيني 48
الرئيسية
بنك الفتاوى
الأسئلة والأجوبة
سؤال جديد
من نحن
اتصل بنا
ابحث في بنك الفتاوى
قال عز وجل في سورة التوية: "يُرِيدُونَ أَن يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَن يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ" الآية 32
الأقسام
حديث اليوم
قال الصلت بن حكيم : سمعت أبا جعفر المخولي ، يقول : « القلب الجائع قريب من الله جل وعز ، بعيد من الشيطان ، قريب من الخير ، بعيد من الشر ، قريب من الحسنات ، بعيد من السيئات ، قريب من الألفة ، بعيد من الآفة » ، قلت : ما قريب من الألفة بعيد من الآفة ؟ قال : « إذا مر بمجالس الذكر ألف أهلها فجلس إليهم ، وإذا مر بمجالس السوء ، - وهي الآفة - هرب منها »
فتوى اليوم
حكمة اليوم
عن ابن عبّاس- رضي اللّه عنهما- قال: قال رسول اللّه صلّى اللّه عليه وسلّم: «يد اللّه مع الجماعة». الترمذي (2166)، وقال: هذا حديث حسن غريب، وقال محقق جامع الأصول (6/ 564): حسن بشواهده.
حكمة اليوم
فيسبوك
تويتر
ما حدود عورة المرأة أمام المرأة ؟
تاريخ: 3/2/21
عدد المشاهدات: 7070
رقم الفتوى: 680

ما حدود عورة المرأة أمام المرأة ؟
 
الحمدُ لله ربّ العالمين والصّلاة والسّلام على سيدنا محمّد وعلى آله وصحبه أجمعين وبعد:
 
عورة المرأة المسلمة أمام المرأة المسلمة ما بين السرة والركبة اتفاقاً إذا أمنت الفتنة  ، واختلف في حدود عورتها أمام غير المسلمة والمختار هو قول الحنابلة  : أنّ عورة المسلمة أمام غير المسلمة كعورتها أمام المسلمة وأيّد ذلك الغزالي والكاساني من الحنفية وابن العربي المالكي  .

 ونظراً لفساد الذّمم  في هذا الزّمان ينبغي أن تحذر وتحتاط المرأة من كشف ما ذكر أعلاه من شعر ونحوه  إلاّ  أمام من تثق به من المسلمات  خصوصاً في ظل انتشار وسائل التشهير المعروفة من التصّوير ونحوه .
 
والله تعالى أعلم
26/7/2000