السلام عليكم ورحمة الله
بنت عمي ليست متحجبه لكن تقيم الصلاة
وبتروح على شغل تدريس قبل أذان العصر و في أغلب الأيام بتروح عالبيت بعد أذان المغرب السؤال هل يجوز جمع صلاة العصر مع صلاة الظهر جمع تقديم ؟
واذا كان الجواب يجوز وفي يوم جمعت العصر جمع تقديم لكن انهت عملها ووصلت البيت قبل أذان المغرب عليها إعادة صلاة العصر ولا الجمع يكفي ..
وبارك الله فيكم
تاريخ:
27/2/19
عدد المشاهدات:
1471
رقم السؤال:
26475
الجواب:
لا يجوز الجمع بسبب العمل إلا إذا كانت مسافرة 81 كم باتجاه واحد فأكثر. ففي هذه الحالة يجوز الجمع بعد الخروج من حدود البلد بشرط أن تكون مسافرة 81 كم فأكثر. ولا يجوز الجمع بسفر أقل من ذلك .. كما لا يجوز الجمع في البيت قبل الخروج من حدود البلد ولو كانت ستسافر 81 كم فأكثر.. - علما انه لا يتصور أنّ مسلما لا يستطيع الصلاة .. فبامكانها أن تصلي في العمل أو في أي مكان فالأرض كلها جعلت لنبينا صلى الله عليه وسلم مسجدا وطهورا .. والاعتقاد انّ صلاتها لا تصح اذا رآها الرجال غير صحيح .