المجلس الإسلامي للإفتاء-الداخل الفلسطيني 48
الرئيسية
بنك الفتاوى
الأسئلة والأجوبة
سؤال جديد
من نحن
اتصل بنا
ابحث في بنك الفتاوى
قال عز وجل في سورة التوية: "يُرِيدُونَ أَن يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَن يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ" الآية 32
الأقسام
حديث اليوم
عن يونس بن حلبس ، أنه كان يدعو : « اللهم إني أسألك حزما في لين ، وقوة في دين ، وإيمانا في يقين ، ونشاطا في هدى ، وبرا في استقامة ، وكسبا من حلال »
فتوى اليوم
حكمة اليوم
(عن ابن عمر- رضي اللّه عنهما- عن النّبيّ صلّى اللّه عليه وسلّم قال: «خالفوا المشركين، ووفّروا اللّحى وأحفوا الشّوارب ». وكان ابن عمر إذا حجّ أو اعتمر قبض على لحيته، فما فضل أخذه)البخاري- الفتح 10 (5892)، مسلم (259).
حكمة اليوم
فيسبوك
تويتر
هل حفر الأسنان وقلع الأضراس يعتبر من المفطرات ؟
تاريخ: 15/5/19
عدد المشاهدات: 1407
رقم السؤال: 27608
هل حفر الأسنان وقلع الأضراس يعتبر من المفطرات ؟

الجواب : لا يعتبر حفر السن، أو قلع الضرس من المفطرات  إذا اجتنب ابتلاع ما نفذ إلى الحلق . وهو ما توصل إليه  المجمع الفقهي الدولي التابع لمنظمة المؤتمر الإسلامي ولكن تأخير ذلك إلى ما بعد الإفطار أولى وأحوط  .

المجلس الإسلامي للإفتاء