المجلس الإسلامي للإفتاء-الداخل الفلسطيني 48
الرئيسية
بنك الفتاوى
الأسئلة والأجوبة
سؤال جديد
من نحن
اتصل بنا
ابحث في بنك الفتاوى
قال عز وجل في سورة التوية: "يُرِيدُونَ أَن يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَن يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ" الآية 32
الأقسام
حديث اليوم
قال أبو جعفر المخولي : « إذا جاع العبد صفا بدنه، ورق قلبه ، وهطلت دمعته ، وأسرعت إلى الطاعة أطواره وجوارحه ، وعاش في الدنيا كريما »
فتوى اليوم
حكمة اليوم
عن أبي الدّرداء- رضي اللّه عنه- قال: سمعت رسول اللّه صلّى اللّه عليه وسلّم يقول: «ما من ثلاثة في قرية، ولا بدو لا تقام فيهم الصّلاة إلّا قد استحوذ عليهم الشّيطان، فعليك بالجماعة؛ فإنّما يأكل الذّئب القاصية من الغنم». أبو داود (547)، والنسائي (2/ 106- 107) واللفظ لهما، والحاكم (1/ 246)، وقال: صحيح الإسناد، ووافقه الذهبي.
حكمة اليوم
فيسبوك
تويتر
يوجد لدي انا وزوجي مرض وراثي ضعف دم يسمى تلاسيميا،انا حامل بالاسبوع ال ١٤، عملنا فحوصات واخبرنا الطبيب انه يوجد احتمال ٥٠٪ ان يولد الجنين مريض بما معناه ان ياخد وجبات دم او زرع نخاع مع الاصفرار في الوجه. هل في هذه الحاله مسموح اعمل اجهاض ؟
تاريخ: 4/8/21
عدد المشاهدات: 3319
رقم السؤال: 17377

الجواب :
إذا مضى على الجنين ١٢٠ يوما فيحرم الاسقاط وأما قبل ذلك اذا كان التشوه خطيرا جسيما فيجوز بناء على تأكيد الاطباء الثقات ، والعبرة هو الا يكون يوم الاسقاط قد بلغ ١٢٠ يوما
...



والله تعالى اعلم