المجلس الإسلامي للإفتاء-الداخل الفلسطيني 48
الرئيسية
بنك الفتاوى
الأسئلة والأجوبة
سؤال جديد
من نحن
اتصل بنا
ابحث في بنك الفتاوى
قال عز وجل في سورة التوية: "يُرِيدُونَ أَن يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَن يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ" الآية 32
الأقسام
حديث اليوم
قال عبد الله بن عبد العزيز العمري : « قال رجل لعيسى صلى الله عليه وسلم : أوصني ، قال : انظر خبزك من أين هو ؟ »
فتوى اليوم
حكمة اليوم
عن أبي هريرة- رضي اللّه عنه- قال: قال رسول اللّه صلّى اللّه عليه وسلّم: «من نفّس عن مؤمن كربة من كرب الدّنيا نفّس اللّه عنه كربة من كرب يوم القيامة، ومن يسّر على معسر يسّر اللّه عليه في الدّنيا والآخرة، ومن ستر مسلما ستره اللّه في الدّنيا والآخرة، واللّه في عون العبد ما كان العبد في عون أخيه، ومن سلك طريقا يلتمس فيه علما سهّل اللّه له به طريقا إلى الجنّة، وما اجتمع قوم في بيت من بيوت اللّه يتلون كتاب اللّه تعالى، ويتدارسونه بينهم، إلّا نزلت عليهم السّكينة، وغشيتهم الرّحمة، وحفّتهم الملائكة، وذكرهم اللّه فيمن عنده، ومن بطّأ به عمله لم يسرع به نسبه». مسلم (2699).
حكمة اليوم
فيسبوك
تويتر
هل يجوز توزيع المصحف الموقوف على المسجد ،إن كان هنالك بالمسجد فائض من المصاحف .
تاريخ: 28/4/20
عدد المشاهدات: 2102
رقم السؤال: 32513
السّلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

إذا زاد عدد المصاحف عن حاجة المسجد ولن يحتاج إليها في الوقت القريب فإنّه يمكن توزيعها على مسجد آخر فإن لم يتيسر مسجد آخر فيمكن توزيعها على مراكز ومدارس تحفيظ القرآن أو جمعيات ومؤسسات عامة ترعى دراسات شرعية فإن لم يتيسر فتوزع لطلبة العلم الشّرعي فإن لم يتيسر فعلى أي مسلم يحتاج لمصحف . 

والله تعالى أعلم

المجلس الاسلامي للافتاء 

عنهم : د . مشهورفوّاز 

5 رمضان 1441 ه \ 28.4.2020 م