المجلس الإسلامي للإفتاء-الداخل الفلسطيني 48
الرئيسية
بنك الفتاوى
الأسئلة والأجوبة
سؤال جديد
من نحن
اتصل بنا
ابحث في بنك الفتاوى
قال عز وجل في سورة التوية: "يُرِيدُونَ أَن يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَن يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ" الآية 32
الأقسام
حديث اليوم
قال الصلت بن حكيم : سمعت أبا جعفر المخولي ، يقول : « القلب الجائع قريب من الله جل وعز ، بعيد من الشيطان ، قريب من الخير ، بعيد من الشر ، قريب من الحسنات ، بعيد من السيئات ، قريب من الألفة ، بعيد من الآفة » ، قلت : ما قريب من الألفة بعيد من الآفة ؟ قال : « إذا مر بمجالس الذكر ألف أهلها فجلس إليهم ، وإذا مر بمجالس السوء ، - وهي الآفة - هرب منها »
فتوى اليوم
حكمة اليوم
عن ابن عبّاس- رضي اللّه عنهما- قال: قال رسول اللّه صلّى اللّه عليه وسلّم: «يد اللّه مع الجماعة». الترمذي (2166)، وقال: هذا حديث حسن غريب، وقال محقق جامع الأصول (6/ 564): حسن بشواهده.
حكمة اليوم
فيسبوك
تويتر
ذكرى الإسراء والمعراج لهذا العام 1445هـ 2024م سيكون يوم الخميس 27 رجب الموافق 8.2.2024 م .
تاريخ: 17/01/24
رقم البيان: 1350


المجلس الإسلامي للإفتاء في الدّاخل يعلن أنّ : ذكرى الإسراء والمعراج لهذا العام 1445 هـ / 2024 م سيكون يوم الخميس 27 رجب الموافق 8.2.2024 م .

وجاء في بيان صادر عن مجلس الإفتاء برئاسة أ . د . مشهور فواز أنّه:"بهذه المناسبة الكريمة يتوجه المجلس إلى الأمة الإسلامية جمعاء بأحرّ التّهاني والتبريكات كما يوصي الخطباء والوعاظ بالحديث عن الدروس العقدية والتّربوية والفكرية المستفادة من إيحاءات ونفحات هذه الحادثة العظيمة وعلى وجه الخصوص مكانة المسجد الأقصى العقدية من خلال رحلة الاسراء والمعراج."

ومن الجدير بالذّكر أنّه يأتي هذا الإعلان بعد التّواصل مع دار الإفتاء الفلسطينية في القدس وذلك لتعزيز وتعميق ونشر الوحدة الشّعائرية التّي لطالما حرصنا عليها في مثل هذه المناسبات .


المجلس الإسلامي للإفتاء في الدّاخل الفلسطيني 48
عنهم: أ . د . مشهور فوّاز رئيس المجلس
الأربعاء 29 جمادى الآخرة 1445 ه / 11.1.2024 م