المجلس الإسلامي للإفتاء-الداخل الفلسطيني 48
الرئيسية
بنك الفتاوى
الأسئلة والأجوبة
سؤال جديد
من نحن
اتصل بنا
ابحث في بنك الفتاوى
قال سفيان بن عيينة رحمه الله تعالى: (أول العلم حُسْنُ الاستماع، ثُمَّ الفَهْمُ، ثُم الحِفْظُ، ثُمّ العملُ، ثُمَّ النّشْرُ.. فإذا استمعَ العبدُ إلى كتاب الله تعالى وسنّة نبيه بِنِيَّةٍ صَادِقَةٍ على ما يُحِبُّ الله تعالى، أَفْهَمَهُ كما يَجِبُ، وجَعَلَ لَهُ في قَلْبِهِ نُوراً)
الأقسام
حديث اليوم
عن أبي إسحاق الهمداني قال : « خرج علي بن أبي طالب عليه السلام في أول ليلة من شهر رمضان والقناديل تزهر ، وكتاب الله يتلى في المساجد ، فقال : نور الله لك يا عمر بن الخطاب في قبرك ، كما نورت مساجد الله بالقرآن »
فتوى اليوم
حكمة اليوم
عن القاسم عن عائشة - رضى الله عنها - قالت كان رسول الله -صلى الله عليه وسلم- يقبلنى وهو صائم وأيكم يملك إربه كما كان رسول الله -صلى الله عليه وسلم- يملك إربه. رواه مسلم
حكمة اليوم
فيسبوك
تويتر
متى ينتهي وقت صلاة الضحى ؟
تاريخ: 26/7/23
عدد المشاهدات: 1651
رقم الفتوى: 1259


الحمد لله ربّ العالمين والصّلاة والسّلام على سيدنا محمّد وعلى آله وصحبه أجمعين؛ وبعد:

ملخص الإجابة: ينتهي وقت صلاة الضحى عند وقت الاستواء  وأما يوم الجمعة فلا مانع من التنفل وأداء صلاة الضحى  وقت الإستواء .



والله تعالى أعلم
المجلس الإسلامي للإفتاء في الداخل الفلسطيني 48
عنهم : أ . د . مشهور فواز رئيس المجلس