المجلس الإسلامي للإفتاء-الداخل الفلسطيني 48
الرئيسية
بنك الفتاوى
الأسئلة والأجوبة
سؤال جديد
من نحن
اتصل بنا
ابحث في بنك الفتاوى
 عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: ( مَن أحَبَّ لِقاءَ اللَّهِ أحَبَّ اللَّهُ لِقاءَهُ، ومَن كَرِهَ لِقاءَ اللَّهِ كَرِهَ اللَّهُ لِقاءَهُ ) أخرجه البخاري
الأقسام
حديث اليوم
عن الحجاج بن محمد ، قال : كتب إلي أبو خالد الأحمر ، فكان في كتابه : « إن الصديقين كانوا يستحيون من الله عز وجل أن يكونوا اليوم على منزلة أمس »
فتوى اليوم
حكمة اليوم
(عن جابر بن عبد اللّه- رضي اللّه عنهما- أنّ رسول اللّه صلّى اللّه عليه وسلّم قال: «رحم اللّه رجلا سمحا إذا باع، وإذا اشترى، وإذا اقتضى »)البخاري- الفتح 4 (2076)
حكمة اليوم
فيسبوك
تويتر
ما الحكم لو جاء شخص مسبوق ووجد الإمام في الرّكعة الثّانية من الظّهر وأراد الجمع بسبب المطر ؟
تاريخ: 15/12/21
عدد المشاهدات: 741
رقم الفتوى: 1287

ما الحكم لو جاء شخص مسبوق ووجد الإمام في الرّكعة الثّانية من الظّهر  وأراد الجمع بسبب المطر  ؟
 
الجواب : إذا  شخص مسبوق إلى المسجد  ووجد الإمام في الرّكعة الثّانية من صلاة الظّهر وأراد الجمع  فإنّه ينوي الجمع بشرط نزول المطر عند تكبيرة إحرامه – أي المسبوق – وبعد أن ينتهي من صلاة الظّهر  يلتحق بالإمام في صلاة العصر بشرط نزول المطر عند تكبيرة إحرام المسبوق .
والله تعالى أعلم
أ . د . مشهور فواز رئيس المجلس الإسلامي للإفتاء في الداخل الفلسطيني 48