المجلس الإسلامي للإفتاء-الداخل الفلسطيني 48
الرئيسية
بنك الفتاوى
الأسئلة والأجوبة
سؤال جديد
من نحن
اتصل بنا
ابحث في بنك الفتاوى
قال سفيان بن عيينة رحمه الله تعالى: (أول العلم حُسْنُ الاستماع، ثُمَّ الفَهْمُ، ثُم الحِفْظُ، ثُمّ العملُ، ثُمَّ النّشْرُ.. فإذا استمعَ العبدُ إلى كتاب الله تعالى وسنّة نبيه بِنِيَّةٍ صَادِقَةٍ على ما يُحِبُّ الله تعالى، أَفْهَمَهُ كما يَجِبُ، وجَعَلَ لَهُ في قَلْبِهِ نُوراً)
الأقسام
حديث اليوم
جاء رجل إلى العمري فقال : عظني . فأخذ حصاة من الأرض فقال : « زنة هذه من الورع يدخل قلبك خير لك من صلاة أهل الأرض » قال : زدني ، قال : « كما تحب أن يكون الله لك غدا ، فكن له اليوم »
فتوى اليوم
حكمة اليوم
عن أبى هريرة أن النبى -صلى الله عليه وسلم- قال « إذا سمعتم صياح الديكة فاسألوا الله من فضله فإنها رأت ملكا وإذا سمعتم نهيق الحمار فتعوذوا بالله من الشيطان فإنها رأت شيطانا ».رواه مسلم
حكمة اليوم
فيسبوك
تويتر
وصية المجلس الإسلامي للإفتاء للحجاج الكرام
تاريخ: 15/9/14
عدد المشاهدات: 2963
رقم الفتوى: 694
وصية المجلس الإسلامي للإفتاء للحجاج الكرام
 
يوصي المجلس الأخوة والأخوات من الحجّاج الكرام بتقوى الله تعالى وتجنّب المراء والجدال والحلم والصبر ، كما ويوصيهم بأداء الحقوق قبل السّفر والخروج من مظالم النّاس وصلة الأرحام ، ويؤكّد على ضرورة تجنّب مواطن الإختلاط بالنّساء ، كما ونلفت أنظار النّساء بأنّ صلاتها في السّكن يعدل صلاتها في الحرم فإياك ومزاحمة  الرّجال أيتها الأخت الكريمة فصلاة  المرأة في المسجد مشروطة بأمن الفتنة .
تقبل اللّه طاعاتكم ورفع درجاتكم وسدّد خطاكم راجين المولّى عزّ وجلّ لكم حجاً مبروراً وسعياً مشكوراً