المجلس الإسلامي للإفتاء-الداخل الفلسطيني 48
الرئيسية
بنك الفتاوى
الأسئلة والأجوبة
سؤال جديد
من نحن
اتصل بنا
ابحث في بنك الفتاوى
قال عز وجل في سورة التوية: "يُرِيدُونَ أَن يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَن يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ" الآية 32
الأقسام
حديث اليوم
قال مسلمة بن عبد الملك لحاضن بنيه : روّ بني الشعر فإنه صلة في عقولهم وطولٌ في ألسنتهم وهو أجود لهم
فتوى اليوم
حكمة اليوم
عن أبي هريرة- رضي اللّه عنه- عن النّبيّ صلّى اللّه عليه وسلّم قال: «لا يموت لأحد من المسلمين ثلاثة من الولد فتمسّه النّار إلّا تحلّة القسم». البخاري- الفتح 3 (1251)، ومسلم (2632) واللفظ له.
حكمة اليوم
فيسبوك
تويتر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخوتي في الاسلام ... اني اطرح عليكم سؤالي للمرة الثالثه وانا لا استقبل جوابا ... ما هو حكم الخيانه الزوجيه في الاسلام عندما تكون من طرف الزوج ؟؟؟؟ وكيف يتوجب على الزوجه ان تتصرف اذا قررت وجاز لها الاستمرار في العيش معه ؟؟ (لظروف معينه كالاولاد) ؟؟؟ ومع العلم انها سوف ترفض اي علاقه زوجيه معه !
تاريخ: 22/4/13
عدد المشاهدات: 2087
رقم السؤال: 12629

 بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين وبعد:

الخيانة الزوجية حرام، وهذا واضح، ولكن الشأن في موقف الزوجة، فيمكن أن تنصح الزوج بشكل مباشر او بشكل غير مباشر عن طريق داعية أو أقرباء للزوج أو أصدقاء للزوج.

وهناك إمكانيات أخرى ولكن وفق اتجاه الزوج هل امره يصلح أم لا؟ هل هو متهتك فاسد أم يمكن إصلاحه؟ وعلى وفق هذا الواقع يمكن أن تطلب الطلاق، أو الخلع، خاصة إذا كان انحلال الزوج يفسد الأولاد وقد يفسد الزوجة أيضاً.

لا يحرم على المرأة أن تبقى زوجة لهذا الرجل.

ولكن إن اختارت بقاء الزوجية فلا بد من أداء الحقوق المعروفة.

 

والله تعالى اعلم

الشيخ عبد الرحيم خليل

رئيس المجلس الإسلامي للإفتاء

22/4/2013م