المجلس الإسلامي للإفتاء-الداخل الفلسطيني 48
الرئيسية
بنك الفتاوى
الأسئلة والأجوبة
سؤال جديد
من نحن
اتصل بنا
ابحث في بنك الفتاوى
في شهر رجب علينا أن نتذكّر الأحداث التاريخيّة التي وقعت فيه مثل غزوة تبوك لنأخذ منها العِبرة، ونتذكر تخليص صلاح الدين الأيوبي للقُدس من أيدي الصليبيين (في رجب 583هـ ـ 1187م) كما نتذكّر الإسراء والمِعراج ونستفيدَ منه.
الأقسام
حديث اليوم
عن ابن مسعود ، قال : « الغناء ينبت النفاق في القلب كما ينبت الماء الزرع ، والذكر ينبت الإيمان في القلب كما ينبت الماء الزرع »
فتوى اليوم
حكمة اليوم
(عن أنس- رضي اللّه عنه- قال: قال رسول اللّه صلّى اللّه عليه وسلّم: «انصر أخاك ظالما أو مظلوما». قالوا: يا رسول اللّه هذا ننصره مظلوما، فكيف ننصره ظالما؟ قال: «تأخذ فوق يديه »)تأخذ فوق يديه: أي تمنعه من الظلم. البخاري- الفتح 5 (2444 واللفظ له، ومسلم (2888).
حكمة اليوم
فيسبوك
تويتر
انا معي 200 الف شيكل وهو مبلغ موفر لا احتاجه في الوقت الحاضر ، وكنت اخرج زكاته 2500 شيكل فقط ماذا علي ان افعل الان
تاريخ: 4/8/13
عدد المشاهدات: 4036
رقم السؤال: 13604

بسم الله الرحمن الرحيم 

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى آله وأصحابه أجمعين وبعد :

أنت في هذه الحالة أخرجت زكاة مالك عن قسم من المال، لأن كل (100 ألف شيكل) يجب إخراج 2.5% زكاة، والمبلغ الذي بحوزتك هو (200 ألف شيكل)، ومقدار زكاة مالك الكلي يساوي: 5000 شيكل. فيجب عليك المسارعة في إخراج بقية زكاة مالك، وهو ما يساوي: 2500 شيكل. 

والله تعالى أعلم