المجلس الإسلامي للإفتاء-الداخل الفلسطيني 48
الرئيسية
بنك الفتاوى
الأسئلة والأجوبة
سؤال جديد
من نحن
اتصل بنا
ابحث في بنك الفتاوى
قال عز وجل في سورة التوية: "يُرِيدُونَ أَن يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَن يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ" الآية 32
الأقسام
حديث اليوم
عن معتمر بن سليمان ، عن أبيه ، قال : « قال لقمان لابنه أي بني عود لسانك : اللهم اغفر لي ؛ فإن لله ساعات لا يرد فيهن سائلا »
فتوى اليوم
حكمة اليوم
(عن عديّ بن حاتم- رضي اللّه عنه- قال: ذكر النّبيّ صلّى اللّه عليه وسلّم النّار فتعوّذ منها وأشاح بوجهه، ثمّ ذكر النّار فتعوّذ منها وأشاح بوجهه. قال شعبة أمّا مرّتين فلا أشكّ، ثمّ قال: «اتّقوا النّار ولو بشقّ تمرة،فإن لم يكن فبكلمة طيّبة»)البخاري- الفتح 10 (6023) واللفظ له، مسلم (1016).
حكمة اليوم
فيسبوك
تويتر
هل يجوز الزواج في شهر رمضان
تاريخ: 21/8/13
عدد المشاهدات: 2510
رقم السؤال: 13724
الجواب


لا مانع من الزواج في شهر رمضان لعدم ثبوت نهي عن ذلك والأصل في مثل هذه الأمور الإباحة ما لم يرد نص على التحريم ، ولا نعلم بذلك خلافاً بين أهل العلم ، ولكن إن حصل الزواج في نهار رمضان فلا بدّ من تجنّب جميع أنواع  المفطرات من أكل وشرب وجماع ونحوه . 



والله تعالى أعلم


د.مشهور فوّاز


رئيس المجلس الإسلامي للإفتاء