المجلس الإسلامي للإفتاء-الداخل الفلسطيني 48
الرئيسية
بنك الفتاوى
الأسئلة والأجوبة
سؤال جديد
من نحن
اتصل بنا
ابحث في بنك الفتاوى
قال عز وجل في سورة التوية: "يُرِيدُونَ أَن يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَن يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ" الآية 32
الأقسام
حديث اليوم
كتب عامل لعمر بن عبد العزيز إلى عمر بن عبد العزيز : أن مدينتنا قد تصدعت فكتب إليه عمر ، « حصنوها بالتقوى ، وطهروا طرقها من الظلم »
فتوى اليوم
حكمة اليوم
(عن أبي هريرة- رضي اللّه عنه- عن النّبيّ صلّى اللّه عليه وسلّم «أنّ رجلا زار أخا له في قرية أخرى. فأرصد اللّه له على مدرجته ملكا. فلمّا أتى عليه قال: أين تريد؟ قال: أريد أخا لي في هذه القرية. قال: هل لك عليه من نعمة تربّها؟ قال: لا. غير أنّي أحببته في اللّه- عزّ وجلّ-. قال: فإنّي رسول اللّه إليك، بأنّ اللّه قد أحبّك كما أحببته فيه»)مسلم (2567).
حكمة اليوم
فيسبوك
تويتر
ما حكم الشرع في ا قامة علاقة حب مع شاب علما انه لم يقع اي شيء محرم بيننا?
تاريخ: 17/2/14
عدد المشاهدات: 3002
رقم السؤال: 14424
الجواب

يحرم إقامة علاقة مع فتاة بكافة وسائل الإتصال ولو بنية الزواج وهذا من مصائد وحبائل إبليس فالحذر الحذر من ذلك ، فإذا قذف الله تعالى في قلب الشخص حب امرأة فليبادر إلى خطبتها من أهلها  مباشرة بحسب الشرع والعرف والعادات والتقاليد ، فقد جاء في الحديث الصحيح  : "  لم ير للمتحابين مثل النكاح " رواه ابن ماجه  .

المجلس الإسلامي للإفتاء