المجلس الإسلامي للإفتاء-الداخل الفلسطيني 48
الرئيسية
بنك الفتاوى
الأسئلة والأجوبة
سؤال جديد
من نحن
اتصل بنا
ابحث في بنك الفتاوى
قال عز وجل في سورة التوية: "يُرِيدُونَ أَن يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَن يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ" الآية 32
الأقسام
حديث اليوم
عن ابن عباس رضي الله عنهما قال : ( ما فتح رجل على نفسه باب مسألة إلا فتح الله عليه باب فقر فاستعفوا )
فتوى اليوم
حكمة اليوم
عن عثمان- رضي اللّه عنه- قال: سمعت رسول اللّه صلّى اللّه عليه وسلّم يقول: «ما من امرىء مسلم تحضره صلاة مكتوبة، فيحسن وضوءها وخشوعها وركوعها. إلّا كانت كفّارة لما قبلها من الذّنوب. ما لم يؤت كبيرة. وذلك الدّهر كلّه». مسلم (228).
حكمة اليوم
فيسبوك
تويتر
ما حكم الصيام للمقيم لاول مرة في شرق اوروبا مثل السويد..حيث تتحاوز ساعات الصيام من 20 ساعه وحتى 21 ساعه في اليوم...يؤذن الفجر الساعه الواحدة والنصف ليلا والعشاء في الساعه العاشرة !!
تاريخ: 18/6/15
عدد المشاهدات: 2052
رقم السؤال: 16314



الجواب : يجب  على المسلمين المقيمين في  البلاد الاسكندنافية الصيام من طلوع الفجر إلى غروب الشمس ولو طال النهار وهدا قرار المجمع الفقهي الدولي ، ولا يجوز الافطار الا ان خشي الشخص على نفسه الضرر او الهلاك ، مع وجوب القضاء .