المجلس الإسلامي للإفتاء-الداخل الفلسطيني 48
الرئيسية
بنك الفتاوى
الأسئلة والأجوبة
سؤال جديد
من نحن
اتصل بنا
ابحث في بنك الفتاوى
قال عز وجل في سورة التوية: "يُرِيدُونَ أَن يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَن يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ" الآية 32
الأقسام
حديث اليوم
قال قيس بن عباد : « ساعات الوجع يذهبن بساعات الخطايا »
فتوى اليوم
حكمة اليوم
عن جابر- رضي اللّه عنه- قال: سمعت رسول اللّه صلّى اللّه عليه وسلّم قبل موته بثلاثة أيّام يقول: «لا يموتنّ أحدكم إلّا وهو يحسن الظّنّ «2» باللّه عزّ وجلّ». يحسن الظّنّ: يظن أنه يرحمه ويعفو عنه. مسلم (2877).
حكمة اليوم
فيسبوك
تويتر
السلام عليكم...

ما حكم الصيام لمن سكن في مناطق قصر نهارها, حيث لا يتجاوز فترة النهار فيها ساعتان بين الفجر والمغرب؟
تاريخ: 18/6/15
عدد المشاهدات: 1971
رقم السؤال: 16327

يجب الصيام من طلوع الفجر إلى الغروب سواء أقصر النهار أم طال وهدا ما يفهم من  قرار المجمع الفقهي التابع لمنظمة المؤتمر الاسلامي ، وبناء عليه يجب على أهل هده البلاد التي لا يتجاوز النهار عندهم ساعتان كما في السؤال أن يفطروا عند الغروب وكدلك الحال بالنسبة للبلاد التي نهارها طويل وقد يصل لما يزيد عن عشرين ساعة فإنهم يفطرون عند الغروب . 

المجلس الاسلامي للافتاء