المجلس الإسلامي للإفتاء-الداخل الفلسطيني 48
الرئيسية
بنك الفتاوى
الأسئلة والأجوبة
سؤال جديد
من نحن
اتصل بنا
ابحث في بنك الفتاوى
قال عز وجل في سورة التوية: "يُرِيدُونَ أَن يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَن يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ" الآية 32
الأقسام
حديث اليوم
عن يونس بن حلبس ، أنه كان يدعو : « اللهم إني أسألك حزما في لين ، وقوة في دين ، وإيمانا في يقين ، ونشاطا في هدى ، وبرا في استقامة ، وكسبا من حلال »
فتوى اليوم
حكمة اليوم
(عن ابن عمر- رضي اللّه عنهما- عن النّبيّ صلّى اللّه عليه وسلّم قال: «خالفوا المشركين، ووفّروا اللّحى وأحفوا الشّوارب ». وكان ابن عمر إذا حجّ أو اعتمر قبض على لحيته، فما فضل أخذه)البخاري- الفتح 10 (5892)، مسلم (259).
حكمة اليوم
فيسبوك
تويتر
ما حكم استعمال الصائم للحقن الشرجية ( أي في القبل أو الدبر ) ؟
تاريخ: 15/5/19
عدد المشاهدات: 1294
رقم السؤال: 27605
ما حكم استعمال الصائم للحقن الشرجية ( أي في القبل أو الدبر ) ؟

لم تعتبر اللجنة الفقهية الطبية في دورة مؤتمرها التاسع المنعقد في الدار البيضاء الحقنة الشرجية من المفطرات ، وفي هذا القول فسحة ولكن الأولى تأخيرها للغروب إن أمكن فإن اضطر إلى استعمالها  أثناء صيامه جاز والأحوط أن يقضي هذا اليوم، خروجا من الخلاف.

المجلس الإسلامي للإفتاء