المجلس الإسلامي للإفتاء-الداخل الفلسطيني 48
الرئيسية
بنك الفتاوى
الأسئلة والأجوبة
سؤال جديد
من نحن
اتصل بنا
ابحث في بنك الفتاوى
قال النبي صلى الله عليه وسلم: “إِنَّ اللَّهَ تَعَالَى يَطَّلِعُ فِي لَيْلَةِ النِّصْفِ مِنْ شَعْبَانَ، فَيَغْفِرُ لِجَمِيعِ خَلْقِهِ إِلَّا لِمُشْرِكٍ أَوْ مُشَاحِنٍ
الأقسام
حديث اليوم
عن قيس بن أبي حازم ، قال : مر عمرو بن العاص ، رضي الله عنه ، على بغل ميت فقال لأصحابه : « والله لأن يأكل أحدكم من لحم هذا حتى يمتلئ خير له من أن يأكل لحم رجل مسلم »
فتوى اليوم
حكمة اليوم
(عن أبي هريرة- رضي اللّه عنه- أنّ رسول اللّه صلّى اللّه عليه وسلّم قال: «تفتح أبواب الجنّة يوم الاثنين، ويوم الخميس. فيغفر لكلّ عبد لا يشرك باللّه شيئا. إلّا رجلا كانت بينه وبين أخيه شحناء. فيقال: أنظروا هذين حتّى يصطلحا. أنظروا هذين حتّى يصطلحا. أنظروا هذين حتّى يصطلحا»)مسلم (2565).
حكمة اليوم
فيسبوك
تويتر
ما حكم استعمال الصائم للحقن الشرجية ( أي في القبل أو الدبر ) ؟
تاريخ: 15/5/19
عدد المشاهدات: 1321
رقم السؤال: 27605
ما حكم استعمال الصائم للحقن الشرجية ( أي في القبل أو الدبر ) ؟

لم تعتبر اللجنة الفقهية الطبية في دورة مؤتمرها التاسع المنعقد في الدار البيضاء الحقنة الشرجية من المفطرات ، وفي هذا القول فسحة ولكن الأولى تأخيرها للغروب إن أمكن فإن اضطر إلى استعمالها  أثناء صيامه جاز والأحوط أن يقضي هذا اليوم، خروجا من الخلاف.

المجلس الإسلامي للإفتاء