المجلس الإسلامي للإفتاء-الداخل الفلسطيني 48
الرئيسية
بنك الفتاوى
الأسئلة والأجوبة
سؤال جديد
من نحن
اتصل بنا
ابحث في بنك الفتاوى
قال عز وجل في سورة التوية: "يُرِيدُونَ أَن يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَن يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ" الآية 32
الأقسام
حديث اليوم
قال سلام بن أبي مطيع : « لا أعلمه يحل لرجل أن يزوج صاحب بدعة ولا صاحب الشراب ؛ أما صاحب البدعة فيدخل ولده النار ، وأما صاحب الشراب فيطلق ولده ولا يعلم ويفعل ويفعل »
فتوى اليوم
حكمة اليوم
عن عبد الرّحمن بن أبي عمرة قال: دخل عثمان بن عفّان- رضي اللّه عنه- المسجد بعد صلاة المغرب، فقعد وحده، فقعدت إليه، فقال: يا ابن أخي، سمعت رسول اللّه صلّى اللّه عليه وسلّم يقول: «من صلّى العشاء في جماعة فكأنّما قام نصف اللّيل، ومن صلّى الصّبح في جماعة فكأنّما صلّى اللّيل كلّه». البخاري- الفتح 1 (651)، ومسلم (662) واللفظ له.
حكمة اليوم
فيسبوك
تويتر
هل يجوز للفتاة المتبرجة دخول ساحات المسجد الأقصى علما أنها معدة للصلاة وتعتبر جزءا من المسجد ؟
تاريخ: 17/4/18
عدد المشاهدات: 3767
رقم الفتوى: 709

هل يجوز للفتاة المتبرجة دخول ساحات المسجد الأقصى علما أنها معدة للصلاة وتعتبر جزءا من المسجد؟

الجواب : لا يجوز للمتبرجة دخول المسجد الأقصى ولا ساحاته لما في ذلك من إثارة الفتن والغرائز.
 والمسجد مكان عبادة ينبغي أن يصان عن السفور والانحلال وما يشغل المصلي، لذا يجب على من تريد حضور المسجد الأقصى أن تلبس اللباس المحتشم وتغطية رأسها؛ لأن ذلك من تعظيم حرمات الله تعالى. يقول الحق سبحانه: )ذَلِكَ وَمَنْ يُعَظِّمْ شَعَائِرَ اللَّهِ فَإِنَّهَا مِنْ تَقْوَى الْقُلُوبِ([الحج:32].


المجلس الإسلامي للإفتاء