المجلس الإسلامي للإفتاء-الداخل الفلسطيني 48
الرئيسية
بنك الفتاوى
الأسئلة والأجوبة
سؤال جديد
من نحن
اتصل بنا
ابحث في بنك الفتاوى
قال عز وجل في سورة التوية: "يُرِيدُونَ أَن يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَن يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ" الآية 32
الأقسام
حديث اليوم
عن الحسن بن علي ، قال : « أمرنا رسول الله صلى الله عليه وسلم أن نلبس أجود ما نجد وأن نضحي بأسمن ما نجد »
فتوى اليوم
حكمة اليوم
عن أبي سعيد الخدريّ- رضي اللّه عنه- أنّه سمع رسول اللّه صلّى اللّه عليه وسلّم يقول: «إذا أسلم العبد فحسن إسلامه يكفّر اللّه عنه كلّ سيّئة كان زلفها وكان بعد ذلك القصاص: الحسنة بعشر أمثالها إلى سبعمائة ضعف، والسّيّئة بمثلها، إلّا أن يتجاوز اللّه عنها». زلفها: أي اقترفها وفعلها. البخاري- الفتح 1 (41) واللفظ له، ومسلم (129).
حكمة اليوم
فيسبوك
تويتر
هل اثم اذا ازعجت خطيبي بسبب الغيرة من خطيبته السابقة؟ كان اقارن الهدايا التي يقتنيها لي بتلك التي كان يقتنيها لها وما الى ذلك
تاريخ: 29/1/13
عدد المشاهدات: 2216
رقم السؤال: 12231

بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على رسولنا الأمين وعلى آله وأصحابه الطاهرين وبعد:

الأصل ألا تكون هذه المقارنة، وأن تقنع المخطوبة بما جاء به الخطيب ولا تثقل عليه، فتكاليف الزواج كثيرة ولتكن رؤوفة بخطيبها، وهذا دليل تعقلها وحبها له. ثم إن الحديث عن الهدايا سيتبعه الحديث عن المخطوبة ومن ثم الوقوع في الغيبة، فمن كثر كلامه كثر سقطه، ومن كثر سقطه كثرت ذنوبه، ومن كثرت ذنوبه كانت النار أولى به.

والله تعالى أعلم

د.حسين وليد

17ربيع الأول1434هـ الموافق29/1/2013م