المجلس الإسلامي للإفتاء-الداخل الفلسطيني 48
الرئيسية
بنك الفتاوى
الأسئلة والأجوبة
سؤال جديد
من نحن
اتصل بنا
ابحث في بنك الفتاوى
قال عز وجل في سورة التوية: "يُرِيدُونَ أَن يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَن يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ" الآية 32
الأقسام
حديث اليوم
قال بكر بن عبد الله : لا يكون الرجل تقيا حتى يكون نقي الطمع نقي الغضب
فتوى اليوم
حكمة اليوم
(عن أنس- رضي اللّه عنه- عن النّبيّ صلّى اللّه عليه وسلّم أنّه نهى أن يشرب الرّجل قائما. قال قتادة: فقلنا: فالأكل؟ فقال: «ذاك أشرّ أو أخبث»)مسلم (2024)
حكمة اليوم
فيسبوك
تويتر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اما بعد فقد رايت في فتاواكم انكم تقولون بعدم حواز الشراء من الحوانيت التي تبيع الخمور الا بضرورة وقلتم ان هذه الضرورة هي ان لا تنوجد المنتجات التي نحتاحها الا في حانوت كهذا.
فسؤالي الا يجوز ان نشتري من هذه الحوانيت ان كانت المنتجات نفسها في هذه الحوانيت تباع باسعار منخفضة جدا نسبة اذا قارناها بالاسعار التي نجدها في الحوانيت التي لا تبيع الخمور خصوصا وان الحوانيت التي لا تبيع الخمور بمعظمها تبيع باسعار مرتفعة جدا ؟
وشكرا
تاريخ: 25/7/13
عدد المشاهدات: 2173
رقم السؤال: 13500
الجواب

لا يجوز الشراء من حوانيت فيها خمور بدعوى أنّها أرخص من غيرها  .


والله تعالى أعلم

د.مشهور فواز