المجلس الإسلامي للإفتاء-الداخل الفلسطيني 48
الرئيسية
بنك الفتاوى
الأسئلة والأجوبة
سؤال جديد
من نحن
اتصل بنا
ابحث في بنك الفتاوى
قال عز وجل في سورة التوية: "يُرِيدُونَ أَن يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَن يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ" الآية 32
الأقسام
حديث اليوم
عن عون بن معمر ، قال : كان معاذ بن جبل له مجلس يأتيه فيه ناس من أصحابه ، فيقول : « يا أيها الرجل - وكلكم رجل - اتقوا الله وسابقوا الناس إلى الله ، وبادروا أنفسكم إلى الله عز وجل - يعني الموت - ولتسعكم بيوتكم ، ولا يضركم ألا يعرفكم أحد »
فتوى اليوم
حكمة اليوم
(عن المقدام بن معد يكرب- رضي اللّه عنه- قال: قال رسول اللّه صلّى اللّه عليه وسلّم: «إذا أحبّ أحدكم أخاه فليخبره أنّه يحبّه»)أبو داود (5124) واللفظ له، والترمذي (2393) وقال محقق جامع الأصول (6/ 548) واللفظ له: إسناده صحيح، ابن أبي الدنيا في كتاب الإخوان (513) وقال: حديث حسن، قال الألباني في سلسلة الصحيحة (1/ 703): صحيح.
حكمة اليوم
فيسبوك
تويتر
هل يجوز الصلاه ع كرسي في حالة عدم القدره ع السجود بسب صعوبة الحمل
تاريخ: 27/8/13
عدد المشاهدات: 4389
رقم السؤال: 13749
الجواب 

إذا كان الذي يشق عليها هو السجود فقط فلا تجلس على كرسي إلاّ عند السجود وينصح أن تضع على فخذيها كمسند مثلاً  وتسجد عليه وهي جالسة على الكرسي أمّا   باقي الأركان كقراءة الفاتحة والركوع فتصليها وهو قائمة  لأنّ القاعدة الفقهية تقول : " الميسور لا يسقط بالمعسور " .


والله تعالى أعلم 


د.مشهور فوّاز


رئيس المجلس الإسلامي للإفتاء