المجلس الإسلامي للإفتاء-الداخل الفلسطيني 48
الرئيسية
بنك الفتاوى
الأسئلة والأجوبة
سؤال جديد
من نحن
اتصل بنا
ابحث في بنك الفتاوى
قال عز وجل في سورة التوية: "يُرِيدُونَ أَن يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَن يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ" الآية 32
الأقسام
حديث اليوم
قال عمر بن الخطاب رضي الله عنه : « ما أبالي على أي حال أصبحت ، على ما أحب أو على ما أكره ، وذلك لأني لا أدري الخير فيما أحب أو فيما أكره »
فتوى اليوم
حكمة اليوم
- عن أبي قتادة رضي الله عنه قال: قال رسول الله (صلى الله عليه وسلم):"صيام يوم عرفة احتسب على الله أن يكفر السنة التي قبله والسنة التي بعده, وصيام يوم عاشوراء احتسب على الله أن يكفر السنة التي قبله" (رواه مسلم).
حكمة اليوم
فيسبوك
تويتر
هل يجب سجود السهو على من ترك التشهد الأول ؟
تاريخ: 3/9/13
عدد المشاهدات: 2776
رقم السؤال: 13799
الجواب


من ترك التشهد الأول واستتمّ قائماً فلا يرجع مرة أخرى للجلوس الأول ، ويستحب أن يسجد للسهو بعد الصلاة الأبراهيمية وقبل التسليم ، فإن رجع بعد أن استتم قائماً للجلوس الأول وهو عالم بالحرمة بطلت صلاته ، وهذا مذهب الشافعية .


والله تعالى أعلم

د.مشهور فوّاز


رئيس المجلس الإسلامي للإفتاء