المجلس الإسلامي للإفتاء-الداخل الفلسطيني 48
الرئيسية
بنك الفتاوى
الأسئلة والأجوبة
سؤال جديد
من نحن
اتصل بنا
ابحث في بنك الفتاوى
قال سفيان بن عيينة رحمه الله تعالى: (أول العلم حُسْنُ الاستماع، ثُمَّ الفَهْمُ، ثُم الحِفْظُ، ثُمّ العملُ، ثُمَّ النّشْرُ.. فإذا استمعَ العبدُ إلى كتاب الله تعالى وسنّة نبيه بِنِيَّةٍ صَادِقَةٍ على ما يُحِبُّ الله تعالى، أَفْهَمَهُ كما يَجِبُ، وجَعَلَ لَهُ في قَلْبِهِ نُوراً)
الأقسام
حديث اليوم
قال يوسف بن أسباط: « الجوع رأس كل بر (1) في الأرض » __________ (1) البر : اسم جامع لكل معاني الخير والإحسان والصدق والطاعة وحسن الصلة والمعاملة
فتوى اليوم
حكمة اليوم
عن أبى هريرة - رضى الله عنه - قال قال رسول الله -صلى الله عليه وسلم- « من نسى وهو صائم فأكل أو شرب فليتم صومه فإنما أطعمه الله وسقاه ».رواه مسلم
حكمة اليوم
فيسبوك
تويتر
السلام عليكم ، انا اليوم عمري ١٨ سنة و صائم في رمضان . وقد حلمت في الليل اني امارس العادة السرية (مارستها اخر مرة قبل بداية رمضان باسبوم وكنت قد عزمت على الاقلاع عنها ) ، وفي الصباح (بعد ان جاءني ذلك الحلم ) وجدت على ملابسي الداخلية سائل منوي .
هل هذا يفطرني ؟
تاريخ: 20/6/15
عدد المشاهدات: 2048
رقم السؤال: 16350
الاحتلام لا يبطل الصيام ويلزمك الغسل من الجنابة فقط إن رأيت المني على ملابسك ، وأما الاستمناء فيبطل الصيام .