المجلس الإسلامي للإفتاء-الداخل الفلسطيني 48
الرئيسية
بنك الفتاوى
الأسئلة والأجوبة
سؤال جديد
من نحن
اتصل بنا
ابحث في بنك الفتاوى
قال عز وجل في سورة التوية: "يُرِيدُونَ أَن يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَن يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ" الآية 32
الأقسام
حديث اليوم
قال الحسن البصري : « طلب الحلال أشد من لقاء الزحف (1) » __________ (1) الزحف : الجهاد ولقاء العدو في الحرب
فتوى اليوم
حكمة اليوم
عن أبي الدّرداء- رضي اللّه عنه- قال: خرج علينا رسول اللّه صلّى اللّه عليه وسلّم ونحن نذكر الفقر ونتخوّفه فقال: «الفقر تخافون؟ والّذي نفسي بيده لتصبّنّ عليكم الدّنيا صبّا حتّى لا يزيغ قلب أحدكم إزاغة إلّاهيه «6». وأيم اللّه لقد تركتكم على مثل البيضاء ليلها ونهارها سواء». قال أبو الدّرداء: صدق واللّه رسول اللّه صلّى اللّه عليه وسلّم، تركنا واللّه، على مثل البيضاء، ليلها ونهارها سواء. ابن ماجة (5) واللفظ له وأخرجه ابن أبي عاصم في السنة (47) وقال الألباني: حديث حسن.
حكمة اليوم
فيسبوك
تويتر
انا اعمل بعد الظهر واروح بعد العشاء كيف اصلي العصر والمغرب والعشاء كيف ابدا بالعشاء ام بالعصر ..؟
تاريخ: 19/2/13
عدد المشاهدات: 2108
رقم السؤال: 12317

بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على رسولنا الأمين وعلى آله وأصحابه الطاهرين وبعد:

يجب أن تحافظي على الصلاة في وقتها، يقول تعالى:{إن الصلاة كانت على المؤمنين كتابا موقوتا}النساء:103. أي لها وقت محدد يجب أن تؤدى فيه، ولا يجوز تأخيرها عن وقتها دون عذر مبيح، والتأخير دون وجود عذر يبيح ذلك فيه الاثم مع وجوب القضاء، وفي القضاء يبدأ بالصلاة الأولى ثم الثانية ثم الثالثة حسب الترتيب المعهود...ومعنى ذلك أنك تبدئين بقضاء العصر ثم المغرب وبعد ذلك تصلين العشاء حاضرة.

والله تعالى أعلم

د.حسين وليد

9ربيع آخر1434هـ الموافق19/2/2013م