المجلس الإسلامي للإفتاء-الداخل الفلسطيني 48
الرئيسية
بنك الفتاوى
الأسئلة والأجوبة
سؤال جديد
من نحن
اتصل بنا
ابحث في بنك الفتاوى
قال عز وجل في سورة التوية: "يُرِيدُونَ أَن يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَن يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ" الآية 32
الأقسام
حديث اليوم
عن الحسن بن علي ، قال : « أمرنا رسول الله صلى الله عليه وسلم أن نلبس أجود ما نجد وأن نضحي بأسمن ما نجد »
فتوى اليوم
حكمة اليوم
عن أبي سعيد الخدريّ- رضي اللّه عنه- أنّه سمع رسول اللّه صلّى اللّه عليه وسلّم يقول: «إذا أسلم العبد فحسن إسلامه يكفّر اللّه عنه كلّ سيّئة كان زلفها وكان بعد ذلك القصاص: الحسنة بعشر أمثالها إلى سبعمائة ضعف، والسّيّئة بمثلها، إلّا أن يتجاوز اللّه عنها». زلفها: أي اقترفها وفعلها. البخاري- الفتح 1 (41) واللفظ له، ومسلم (129).
حكمة اليوم
فيسبوك
تويتر
انا خاطب عمرى 18 سنه زواجى بعد شهر تقريبا وانا احب خطيبتى كثيرا وهى ايضا تحبنى كثيرا ولكنى عندما جلست معها قبلتها فما حكم الدين فهل ذالك قد اكون ذانيا ارجو الرد يافضيلة الشيخ
تاريخ: 27/7/13
عدد المشاهدات: 2777
رقم السؤال: 13434
الخاطب أي من ليس بينه وبين خطيبته عقد  يعتبر أجنبياً عن خطيبته لذا لا يجوز له أن يختلي بها ولا يصافحها ولا أن تتبرج أمامه وينبغي أن يكون الكلام بينهما بحدود العرف والأدب وهذا بلا خلاف بين أهل العلم لذا عليك أن تستغفر وتتوب إلى الله تعالى من تقبيل خطيبتك .


والله تعالى أعلم


د.مشهور فواز