المجلس الإسلامي للإفتاء-الداخل الفلسطيني 48
الرئيسية
بنك الفتاوى
الأسئلة والأجوبة
سؤال جديد
من نحن
اتصل بنا
ابحث في بنك الفتاوى
قال عز وجل في سورة التوية: "يُرِيدُونَ أَن يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَن يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ" الآية 32
الأقسام
حديث اليوم
عن الحارث بن النعمان ، قال : سمعت أنس بن مالك ، يقول : قال عمر بن الخطاب : « إن الرجف من كثرة الزنا ، وإن قحوط المطر من قضاة السوء وأئمة الجور »
فتوى اليوم
حكمة اليوم
عن شدّاد بن أوس- رضي اللّه عنه- قال: ثنتان حفظتهما عن رسول اللّه صلّى اللّه عليه وسلّم؛ قال: «إنّ اللّه كتب الإحسان على كلّ شيء، فإذا قتلتم فأحسنوا القتلة، وإذا ذبحتم فأحسنوا الذّبح، وليحدّ أحدكم شفرته فليرح ذبيحته». مسلم (1955).
حكمة اليوم
فيسبوك
تويتر
السلام عليكم
ما حكم قراءة القران من خلال الهواتف النقاله في حال الحدث الاكبر او الاصغر؟
وبارك الله فيكم
تاريخ: 6/1/21
عدد المشاهدات: 5145
رقم السؤال: 15669
ما حكم قراءة القران من خلال الهواتف النقاله ؟

الجواب:
إذا كان الحدث حدثاً أصغر فيجوز القراءة  بدون لمس لأنّ هذا الحائل متصل وليس بمنفصل ، فإن كان يستطيع أن يقلب الصفحات بدون لمس جاز اتفاقاً  ، وأما الحدث الأكبر فلا يجوز مطلقاً ، لحرمة القراءة للمحدث حدثاً أكبر ، باستثناء الحائض عند المالكية فلها القراءة دون لمس  إلاّ الحائض المعلمة أو المتعلمة فلها القراءة عندهم مع اللمس وقد تبنى المجلس مذهب المالكية في المسألة  .

والله تعالى اعلم


المجلس الإسلامي للإفتاء.