المجلس الإسلامي للإفتاء-الداخل الفلسطيني 48
الرئيسية
بنك الفتاوى
الأسئلة والأجوبة
سؤال جديد
من نحن
اتصل بنا
ابحث في بنك الفتاوى
قال عز وجل في سورة التوية: "يُرِيدُونَ أَن يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَن يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ" الآية 32
الأقسام
حديث اليوم
عن ثابت بن العجلان قال: إن الله عز وجل ليريد أهل الأرض بالعذاب فإذا سمع أصوات الصبيان يتعلمون الحكمة صرفه عنهم قال مروان : الحكمة القرآن.
فتوى اليوم
حكمة اليوم
عن أبي هريرة- رضي اللّه عنه- أنّ رسول اللّه صلّى اللّه عليه وسلّم قال: «والّذي نفسي بيده، لقد هممت أن آمر بحطب فيحطب، ثمّ آمر بالصّلاة فيؤذّن لها، ثمّ آمر رجلا فيؤمّ النّاس، ثمّ أخالف إلى رجال فأحرّق عليهم بيوتهم، والّذي نفسي بيده، لو يعلم أحدهم أنّه يجد عرقا سمينا أو مرماتين حسنتين لشهد العشاء». مرماتين: تثنية مرماة، وهي ما بين ظلفي الشّاة (من اللّحم). البخاري- الفتح 1 (644).
حكمة اليوم
فيسبوك
تويتر
امي نذرت ان تخرج كل شهر مبلغ من المال لتضعه في صندوق الفقراء والمحتاجين في المسجد ،،

وهي تسأل هل تستطيع تغيير هذا النذر لتعطيه لابنها وهو يتعلم في خارج البلاد ؟؟
تاريخ: 16/12/20
عدد المشاهدات: 1914
رقم السؤال: 23735
بسم الله الرّحمن الرّحيم

الحمدُ لله والصّلاة والسّلام على سيّدنا محمّد رسول الله ، وبعد : 

لا يجوز تغيير جهة النّذر التّي عيّنها النّاذر لجهة أخرى ، وبناءً عليه إذا عيّنت والدتك صندوق الفقراء والمحتاجين في المسجد في نذرها فلا يجوز صرفه لغيرهم . 

والله تعالى أعلم

د. مشهو رفوّاز 

رئيس المجلس الاسلامي للافتاء

29 ربيع الأول 1439 ه

18.12.2017 م