المجلس الإسلامي للإفتاء-الداخل الفلسطيني 48
الرئيسية
بنك الفتاوى
الأسئلة والأجوبة
سؤال جديد
من نحن
اتصل بنا
ابحث في بنك الفتاوى
قال سفيان بن عيينة رحمه الله تعالى: (أول العلم حُسْنُ الاستماع، ثُمَّ الفَهْمُ، ثُم الحِفْظُ، ثُمّ العملُ، ثُمَّ النّشْرُ.. فإذا استمعَ العبدُ إلى كتاب الله تعالى وسنّة نبيه بِنِيَّةٍ صَادِقَةٍ على ما يُحِبُّ الله تعالى، أَفْهَمَهُ كما يَجِبُ، وجَعَلَ لَهُ في قَلْبِهِ نُوراً)
الأقسام
حديث اليوم
عن أبي بن كعب قال : « ما ترك عبد شيئا لا يتركه إلا لله ، إلا آتاه الله ما هو خير منه من حيث لا يحتسب ، ولا تهاون به ، فأخذه من حيث لا ينبغي له ، إلا أتاه الله بما هو أشد عليه »
فتوى اليوم
حكمة اليوم
عن أبى ذر أن رسول الله -صلى الله عليه وسلم- سئل أى الكلام أفضل قال « ما اصطفى الله لملائكته أو لعباده سبحان الله وبحمده ».رواه مسلم
حكمة اليوم
فيسبوك
تويتر
امي نذرت ان تخرج كل شهر مبلغ من المال لتضعه في صندوق الفقراء والمحتاجين في المسجد ،،

وهي تسأل هل تستطيع تغيير هذا النذر لتعطيه لابنها وهو يتعلم في خارج البلاد ؟؟
تاريخ: 16/12/20
عدد المشاهدات: 1872
رقم السؤال: 23735
بسم الله الرّحمن الرّحيم

الحمدُ لله والصّلاة والسّلام على سيّدنا محمّد رسول الله ، وبعد : 

لا يجوز تغيير جهة النّذر التّي عيّنها النّاذر لجهة أخرى ، وبناءً عليه إذا عيّنت والدتك صندوق الفقراء والمحتاجين في المسجد في نذرها فلا يجوز صرفه لغيرهم . 

والله تعالى أعلم

د. مشهو رفوّاز 

رئيس المجلس الاسلامي للافتاء

29 ربيع الأول 1439 ه

18.12.2017 م